242新北市新莊區民安路340巷3號(0501室)
02-2251-0501 / 0931-319-863
Info@fudatrans.com

公司變更登記表翻譯公證

諮詢專線02-22510501 非上班時間請電:0931319863 | 文件請寄 Info@fudatrans.com

公司變更登記表翻譯公證

台灣近幾年與東南亞地區貿易往來交流越發頻繁,
而台灣本身內需市場量體有限,再加上中國大陸的成本上漲。
近幾年台灣有不少廠商轉向東南亞國家發展。
近幾年像是越南、印尼、泰國、馬來西亞、柬埔寨等…
投資設立公司的也越來越多。
 
這幾天接到之前委託辦理要到越南設立公司,
有委託我們辦理公司登記表和章程等相關文件翻譯公證的客戶轉介。
這一次的客戶是要到馬來西亞投資設立公司。
要用台灣公司名義到國外設立公司。
會需要經過投資審查的程序,這過程就需要提供在台灣的一些相關資料。
在台灣登記設立一家公司完成後。
經濟部會核發一份設立公司核准函,還有公司的設立登記事項表(或是變更登記表),
另外還要準備公司的章程(國外公司設立也都會有公司章程,會明定組織的規定等…)。
 
和客戶聊了一下,原本馬來西亞當地的代辦公司說會協助做文件的英文翻譯。
讓他們在台灣這裡找公證人辦公證還有辦相關的驗證程序。
不過馬來西亞的翻譯費用,和台灣相比讓客戶大吃一驚。
馬來西亞的物價較台灣低一些。但在翻譯這項專業服務的費用卻是台灣的2-3倍。
以本次要翻譯的文件項目,馬來西亞的代辦公司報的翻譯費用是1000字450元馬幣。
換算台幣每一字約3.3元…(話說這才是符合高度專業工作的價格),
客戶原本有給他們翻譯了一部分的文件,可能馬來西亞比較不熟悉繁中,所以在文意的部分不是那麼完整。
最後才又決定在台灣找翻譯公司服務,才會透過先前服務過的客戶找上富達翻譯公司來協助本次的辦理。
 
富達翻譯公司,除提供專業的文件翻譯服務以外。
也提供各國文件的翻譯與認證服務,代辦外交部驗證,以及各國家駐台辦事處的驗證服務。
如有任何文件驗證的需求,歡迎來電或是來電洽詢。
也可以透過我們的LINE官方帳號線上諮詢哦。
zh-TW 繁體中文
X