220新北市板橋區民生路二段232號5樓之7 (近捷運新埔站3號出口)
02-2251-0501 / 0931-319-863
Info@fudatrans.com

逐字稿聽打的專業性?

諮詢專線02-22510501 非上班時間請電:0931319863 | 文件請寄 Info@fudatrans.com,近新埔捷運站3號出口!

逐字稿聽打的專業性?

逐字稿聽打如遇到聲音不清楚的地方,是最花時間也最耗時間,如果音檔品質又不好,雙倍耗時間,而如果音質真的很不好,完全無法得知講話者在說些什麼,那只好讓稿件標註時間點,如果是很不清晰的音檔,那打出來的逐字稿就會變成一堆亂碼一樣的逐字稿,也就是加了一堆時間碼,標註時間點這樣。

說道專業的逐字稿,工作者聽覺通常都會比較敏銳,工作使用的工具也很重要,像是耳機或是擴音機,耳機應該算是基本款,再來是播放軟體要選可以加速減速播放速度的播放軟體,進階點就選可循環播放的播放軟體,有些音檔講話速度真的是非常快,然後就開始模糊了,這時就要減速來聽,一次、兩次還聽不懂就要用循環播放了,用正常播放速度是完全聽不懂的,但是速度放慢可能就聽得懂啦,再聽不懂只能說音檔的音質太差了,只好加時間碼。

逐字稿是很繁複或是說繁瑣的勞動工作,也是有其專業性價值存在著,不同的音檔音質,不同的打字員,做出來的品質也不一樣,如有相關規定就可以讓差異性減少,如優質的打字員,在難的逐字稿都能應付自如,只是很花時間、很花時間、很花時間,重要強調很花時間,才能產出品質優良的逐字稿,所以估價最重要的是音質,其他都是其次了,其次就人數、講話速度、其他客戶需求。

zh-TW 繁體中文
X